Kaffee

Kaffeeröstereien am Gardasee

Der Kaffee ist ein wichtiger Bestandteil der italienischen Esskultur. Morgens gehört ein Cappuccino oder Latte macchiato zum Frühstück, nach dem Essen oder zwischendurch geht es nicht ohne einen "caffè", der unserem Espresso entspricht.

Das Geheimnis guten Kaffees liegt - neben der Zubereitung - natürlich vor allem in der Art und Weise, wie die Kaffeebohnen geröstet werden. Am Gardasee gibt es einige Betriebe, die sich auf die Röstung von Kaffee spezialisiert haben. Hier ist der Kaffee noch kein Massenprodukt, die Kaffeebohnen werden in kleinen Mengen zubereitet.

Caffè Martini
Ort: Padenghe sul Garda
Die Kaffeerösterei G.Martini ist in Padenghe sul Garda am südwestlichen Gardasee gelegen und wird bereits in der dritten Generation geführt.
Kaffeerösterei Caffè Roen
Ort: Affi
Der kleine Familienbetrieb in Affi hat sich mittlerweile auch international einen Namen gemacht: Er wurde im Juni 2015 mit dem Crystal Taste Award des iTQi-Instituts in Brüssel ausgezeichnet!
Kaffeerösterei Omkafè
Ort: Arco
Traditionsreiche Kaffeerösterei mit Verkaufsladen, Degustationen, Kaffeemuseum und leckeren Kaffeemischungen!

Weitere Informationen

  • Kaffeekult(ur)
    Zu jedem Ausflug gehört früher oder später ein guter Kaffee... Schwarz wie die Nacht, heiß wie die Hölle und süß wie die Sünde – so muss er sein, der klassische italienische caffè... der in seinen endlosen Variationen eine eigene Einführung verdient. mehr
  • Der Genussführer für den Gardasee: "Kulinarische Entdeckungen am Gardasee 2017/18" - jetzt auch als eBook!
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  • Essenszeiten
    Was frühstückt man in Italien, wie sieht ein typisch italienisches Mittag- oder Abendessen aus und was ist "la merenda"? Eine kleine Einführung in die italienischen Essensgewohnheiten. mehr

Bildnachweis: Thilo Weimar - gardasee.de