I Roccoli - Olivenöl 

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I Roccoli - Olivenöl 
Strada Corrubio, 3
37011 Bardolino
 +39-342- ...  anzeigen
Öffnungszeiten
Ganzjährig geöffnet
 
 
Tägliche Öffnungszeiten
09:30 Uhr - 15:00 Uhr

 

Weitere Ölmühlen am Gardasee

I Roccoli ist ein landwirtschaftlichen Betrieb mit Olivenhainen, eigenen Pferden und einem Ferienhaus. Diese schöne Maison de Charme, nur wenige Kilometer vom Zentrum Bardolinos entfernt, liegt inmitten von Weinbergen und Olivenbäumen. I Roccoli ist umgeben von Geschichte, Tradition und Natur. Zum Gardasee ist es nur ein kurzer Spaziergang. Hier kann man sowohl seinen Gaumen, als auch die Seele verwöhnen lassen.

Das Olivenöl wird auch ins Ausland versendet.


Verkostung & Aperitif: für € 15,- pro Person können Sie mit den Eigentümern einen Rundgang über die Azienda machen, wobei die Kunst des Olivenanbaus erklärt wird. Anschließend gib es einen kleinen Basiskurs in Olivenölverkostung! Bitte nur mit Reservierung.

Kostenfrei gibt es außerdem eine Basiseinführung in die Olivenöldegustation.

Service
Bardolino liegt eingebettet zwischen Hügeln und Bergen an der Ostseite des Gardasees. Die Hügel sind vorwiegend mit Olivenbäumen und Weinbergen bewachsen und stehen für die beiden berühmtesten und beliebtesten Produkte dieser Gegend: Olivenöl Extra Vergine DOP und die verschiedenen Bardolino DOC. Dieses Produkte ist sogar ein Museum gewidmet: Das Olivenölmuseum in Cisano.

Hier kann man seinen Gaumen mit feinstem Olivenöl, aus eigener Herstellung, verwöhnen. Was macht das Öl von I Roccoli so einzigartig? Die besondere geografische Lage macht es möglich, eines der besten Olivenöle herzustellen. Außerdem werden spezielle Arbeitsmethoden verwendet, die das ganze Jahr in Anspruch nehmen.

Die Arbeitsmethode
Der Betrieb wurde von einem Garda DOP-Techniker für die Pflege der Pflanzen ausgebildet, mit dem erklärten Ziel, ein Olivenöl zu produzieren, bei dem Qualität wichtiger ist als Quantität.

Das Arbeitsjahr läuft folgendermassen ab
Januar bis Februar: die Düngung
Während dieser zwei Monate wird die gesamte Anbaufläche gedüngt. Hier wird  ausschließlich Stallmist von den Pferden verwendet.

März bis Mai: der Baumbeschnitt
Der Baumbeschnitt hat großen Einfluss auf Größe und Qualität der Früchte. Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung werden erhöht. Auch Parasiten- oder Pilzbefall, der negative Auswirkungen auf die Qualität des Endproduktes hätte, kann so weitestgehend vermieden werden.

Mai bis Juni: die Blüte
Der Beginn der Blüte ist der Zeitpunkt, an dem der Baumbeschnitt beendet sein muss. Aus durchschnittlich 5% der Blüten entstehen Oliven. 

Blüte im September: Überwachung der Bäume
Während der Wachstumsphase der Oliven werden die Bäume überwacht, um Krankheiten oder Parasitenbefall zu verhindern. Die Olivenbäume werden ausschließlich mit Kupfersulfat oder Pheromonen behandelt, somit wird eventueller Pilzbefall oder Parasiten sicher behandelt.

Oktober bis Dezember: die Ernte
Dieser Arbeitsgang erweist sich als besonders kritisch, da schnellst möglich geerntet und gleichzeitig darauf geachtet werden muss, so wenig Oliven wie möglich zu beschädigen. 

Die Herstellung des Öls
Die Haltbarkeit der Oliven nach der Ernte ist sehr begrenzt, weshalb der schnelle Transport zu einer DOP-Mühle ungemein wichtig ist. Um höchstmögliche Qualität zu garantieren, werden die Oliven innerhalb eines Zeitraumes von weniger als 72 Stunden mittels Kaltpressung zu Öl verarbeitet. Es werden keinerlei anderen Substanzen hinzugefügt. Das Öl von I ROCCOLI besteht AUSSCHLIEßLICH aus Oliven aus eigenen Anbau.

Die DOP-Zertifizierung
Ein Zertifizierungsbeamter entnimmt eine Probe direkt im Lagerkeller. Danach erhalten die Flaschen ein Etikett, welches sowohl die Einhaltung der DOP-Kriterien als auch die Echtheit des Produktes amtlich bestätigt.

Abfüllung und Etikettierung
Innerhalb von 45 Tagen nach Zertifizierung erfolgt die Abfüllung in der Mühle. Jede einzelne Flasche muss versiegelt werden. Für ein Maximum an garantierter Sicherheit werden spezielle Korken verwendet, die es unmöglichen machen, den Inhalt der Flaschen auszutauschen. Die Etiketten (ebenfalls mit Gültigkeitsbestätigung der DOP del Garda) können nun angebracht werden. 

Das hochwertige Olivenöl von I Roccoli ist auch die Basis der Naturkosmetikprodukte PRECIOUS des Hauses.

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