Entspannt am schicken Lungolago von Salò sitzen, die vorbeiflanierenden Menschen beobachten, zum Apero einen Franciacorta mit kleinen Stuzzichini, anschließend sich von Gianni Briarava mit köstlichen Gerichten verwöhnen lassen, das ist Urlaubsfeeling, wie man es sich erträumt.
Alleine die feudale Auffahrt lässt schon erahnen welches Flair die Gäste erwartet. Wenn die Sonne untergeht und Salò in einem warmen Abendrot erstrahlt ist der Blick von der Restaurantterrasse einfach göttlich.
Beim Lesen der Antipasti läuft einem hier das Wasser im Mund zusammen und das steigert sich wenn man bei den Secondi angelangt ist.
Sorgfältig recherchierte lokale Rohstoffe, Technik und Erfahrung. Für Matteo und Ottavia ist das Kochen eine Tradition, die auf einem soliden Fundament steht. Eine zeitgenössische Vision kombiniert mit der typischen Wärme dieses historischen Restaurants.
Auf dem Weg zum Dom kommt man unweigerlich an der Osteria vorbei. Die einladende große Holztür mit der großen Uhr auf dem Fensterglas ist Namensgeber, und vermittelt bereits, was die Gäste im Innern erwartet: Eine gemütliche Atmosphäre.